Mad Science of Life

13:15 

Брифинг

gleb_vga
[gleb_vga@diary.ru:~]$ cat




QUICK UPDATE (12.7.2012 13:17): В тестовом порядке режим доступа к дневнику меняется на свободный.



Итак, я вновь открываю этот блог. Событие, по большому счёту, не бог весть какое значительное. Однако, учитывая, что это - повторное открытие, имеет смысл пояснить, что к чему. Я надеюсь, что это будет не совсем безынтересно читателям, которые уже видели этот блог ранее. Вдобавок, мне хотелось бы зафиксировать собственные мысли и планы в письменной форме - так мне будет сложнее отвернуться от них потом и снова забросить этот многострадальный дневник. Чего, конечно, хотелось бы в будущем избежать. В своих объяснениях я буду краток.


"И ректор был краток на протяжении сорока минут"


Сначала, о судьбе прошлой ипостаси блога. Пролистав свои прежине записи, я испытал смешанное чувство недоумения и стыда. В самом деле, жизнь в периоды, соответствующие постам, была такой насыщенной и интересной, если вспомнить. А в записях дневника отражено вообще неизвестно что. Вдобавок, ещё и с очевидной небрежностью. Поэтому, не размышляя долго, старые записи я удалил. Естественно, сохранив локальные копии, но исключительно из предусмотрительности. Раз уж я решил начать пользоваться этим блогом нормально - ни к чему держать старый мусор, который будет только постоянно мешаться. Теперь у меня другой план.


Хорошему плану - простор для реализации.


Что же будет с моим блогом теперь? На самом деле, никакой особой концепции у меня нет. Существует достаточно расплывчатая идея личного "Информационного Бюро", иными словами, инстанции выражения моих мыслей и впечатлений, которые мне показалось забавным выразить письменно. Основное новшество здесь - не какая-то специфическая тематика или направленность, а ориентация на достжение некоторого уровня качества контента. Иными словами, хотелось бы делать такие записи в этом дневнике, чтобы потом не было за них так жгуче стыдно.
В понятие качества контента входит, прежде всего, качество текстов. Вряд ли удастся полностью уйти от записей, появляющихся на порыве сиюминутных эмоций, а поэтому совершенно непродуманных. Да и своя прелесть в них есть. Но хоть как-то заботиться о том, чтобы выражать свои яркие эмоции подобающе выразительным образом, необходимо.
Тут мы подходим к вопросу об оформлении. В идеале, очень хотелось бы сопровождать записи иллюстрациями собственного производства, а не заимствованными, вырезанными откуда-нибудь, картинками. К сожалению, создание авторских рисунков, даже несмотря на обилие идей, требует несоотносимо больших затрат времени и сил, чем написание текста записи. Несоразмерность эта слишком велика. Поэтому, я, конечно, не отказываюсь от идеи иллюстрировать свой блог самостоятельно, но, скорее всего, это будут избранные, выверенные и не слишком многочисленные записи.




"In a free society, one should be prepared to get offended. Otherwise it’s tyranny."


К вопросу о доступе к дневнику. Я никогда не был поклонником тотального ограничения доступа. В конце концов, я не настолько важная персона, чтобы мечтать контролировать общественное мнение на свой счёт. Однако, дневник планируется, скорее, достаточно личный, так что часть записей вполне может оказаться закрытой. Просто потому, что они будут рассчитаны на прочтение конкретными, близкими мне людьми. В остальном я планирую поступить так. Пока вся эта затея с блогом только начинается, доступ будет только у ограниченного круга лиц, но вскоре дневник будет открыт для любого пользователя сервиса. При этом приватные посты будут адресными, по списку читателей. И никому не будет обидно.


На этом, пожалуй, пока всё.



запись создана: 26.11.2012 в 06:34

URL
   

главная