Mad Science of Life

13:23 

Патрик, Stadium Live

gleb_vga
[gleb_vga@diary.ru:~]$ cat
Празднование Дня Святого Патрика для меня свелось к двум видам активности:
1)Добросовестный аудио-террор в отношении соседей при помощи вистла и топота ног.
2)Поход на музыкальный фестиваль в Stadium Live.

О последнем и хочу рассказать чуть подробнее.






Концертная площадка находится в районе метро Сокол, ио идее, в минутах десяти пешего хода. Однако там сейчас идут масштабные раскопки с прокладкой каких-то огромных труб под дорожным полотном, поэтому кое-где приходится пробираться дворами.

Сам Stadium Live производит поначалу достаточно приятное впечатление. Я имею в виду такие простые, но важные вещи, как количество входов, вестибюль, гардероб, внутреннюю навигацию между помещениями. Всё это мне вполне понравилось. Просто, просторно, понятно,к уда идти. Немного многовато лестниц, но есть указатели, да и выбор направления движения достаточно однозначен большую часть времени. В зале с гардеробом соседствуют лотки сувениров, и при этом рядом не забыли поставить пару банкоматов - такое очевидное, но не так уж часто встречающееся удобство.
Сам зал просторен, обзор хороший, буквально окружён бесконечной барной стойокой, у которой можно, в принципе, примоститься отдохнуть в уголке. Бар самый обыкновенный, выбор и цены предсказуемы.

Однако был и огромный минус - звук. Я не знаю, заключалась ли проблема в оборудовании, или что-то было не так с настройками, но проблемы со звучанием были очевидны. Допустим, гитару, когда таковая была, было слышно нормально, но более экзотические инструменты, типа волынки или вистла, нередко терялись. Но наиболее очевидна проблема была на примере вокалистов. Скажем, когда пел БГ, трудно было даже разобрать слова (хотя многие из собравшихся, видимо, и так знали их наизусть, удовольствие это всё равно портило).

Собрание исполнителей, напротив, было замечательным. Тут и команды из нашей страны, со многими хорошо известными, узнаваемыми личностями, и гости из ближнего зарубежья, и, что особо примечательно, настоящие звёзды. Лично меня, конечно, больше всех интересовал Финнеган - было очень интересно увидеть и услышать его вживую, хотя те самые проблемы с акустикой немало подгадили.

Народ на фестиваль подтягивался постепенно. Вообще, у меня сложилось ощущение, что очень многие больше всего интересовались выступлением БГ, не имея особого представления об остальных участниках. Однако, лично мне было жаль, что я не принадлежу к числу его фанатов. Я уважаю творчество БГ, я часто слушал пластинки Аквариума в детстве, однако, когда вокруг тебя толпа людей заворожённо внимает, а ты, в свою очередь, не столь сильно заинтересован в песне со сцены, начинаешь чувствовать себя чужим. Хотя, к моей радости, Финнеган остался, чтобы аккомпанировать, так что я попросту сосрдоточил внимание на нём.

В целом, было очень здорово, несмотря ни на что.






URL
Комментарии
2013-03-19 в 18:44 

Гермина.
Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо
Насчет звука.
Я на много концертов ходила. Очень, ОЧЕНЬ редко, где был хороший звук. Более-менее отличный был в СК Олимпийском на Гаге. Больше я подобного качества нигде не слышала.
Не знаю, где они такую технику берут.

2013-03-19 в 20:39 

gleb_vga
[gleb_vga@diary.ru:~]$ cat
В пресловутых 16 тоннах, помню, меня тоже ужасающее качество звука поразило. При всём пафосе и пиаре заведения, слушать было невозможно.

URL
     

главная